Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 200 Gramm |
Kristallzucker | 250 Gramm |
Butter zerlassen | 125 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Sahne, sauer | 750 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker = ca. 25 gr | 3 Päckchen |
Philadelphia Doppelrahmstufe Natur | 300 Gramm |
Zitrone, ausgepresst | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Eiklar | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett22,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
5 Std 40 Min
1.Butterkekse mit dem Nudelholz in einer Gefriertüte zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter und 20 Gramm Zucker verkneten. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Keksmasse in der Springform verteilen und auf Boden und Wand festdrücken. Sahne, 250 ml saure Sahne, Quark, Philadelphia, Vanillezucker, 50 gr. Zucker und Zitronensaft, Ei und Eiklar mit dem Pürierstab vermixen. In die Form füllen. Bei 160 Grad Umluft 40 MInuten backen. Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Restliche saure Sahne mit 180 Gramm Zucker vermengen. Auf den Kuchen geben und weitere 12 Minuten bei selber Hitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Käsekuchen "Philadelphia Style"“