Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl, Type 550 | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 80 g |
Eier | 2 |
Rosinen | 120 g |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL Milch, 1TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Mit den restlichen Zutaten verkneten (außer dem Eigelb und den 2 EL Milch). Nochmals 45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
3.Teig gut durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und in eine gefettete Kastenform setzen. Abgedeckt weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen.
4.Eigelb mit Milch verquirlen. Oberfläche damit bestreichen, längs einschneiden und auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten bei 200°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****b
vom
Kommentare zu „Rosinenstuten“