Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 500 g |
Zucker | 100 g |
Tonkabohnen | 1 ½ Stรผck |
Eigelb | 120 g |
Gelatine, weiss | 6 Blรคtter |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen, dann bei geringer Hitze auflรถsen. Tonkabohnen reiben.
2.Zucker und die Eigelbe verrรผhren,die Milch mit der geriebenen Tonkabohne aufkochen vom Herd nehmen, kurz warten, die Eigelbmasse einrรผhren und dann zur Rose abziehen. Zur Rose abziehen: etwas von der Masse auf einen Kochlรถffel geben und vorsichtig darรผberpusten. Schlรคgt die Masse Wellen รคhnlich wie Rosenblรคtter, ist sie perfekt.
3.Die Masse etwas ziehen lassen. Die eingeweichte, aufgelรถste Gelatine zugeben und die Masse passieren. Sahne steifschlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Das Mousse in die vorbereiten Formen fรผllen und gelieren lassen.
4.Der guten Ordnung halber: Wegen des Coumaringehalts dรผrfen Tonkabohnen seit 1970 in Deutschland nicht mehr bei der Lebensmitelherstellung verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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