Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 g |
Zucker | 100 g |
Tonkabohnen | 1 ½ Stück |
Eigelb | 120 g |
Gelatine, weiss | 6 Blätter |
Sahne | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min. einweichen lassen, dann bei geringer Hitze auflösen. Tonkabohnen reiben.
2.Zucker und die Eigelbe verrühren,die Milch mit der geriebenen Tonkabohne aufkochen vom Herd nehmen, kurz warten, die Eigelbmasse einrühren und dann zur Rose abziehen. Zur Rose abziehen: etwas von der Masse auf einen Kochlöffel geben und vorsichtig darüberpusten. Schlägt die Masse Wellen ähnlich wie Rosenblätter, ist sie perfekt.
3.Die Masse etwas ziehen lassen. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine zugeben und die Masse passieren. Sahne steifschlagen und unter die erkaltete Masse ziehen. Das Mousse in die vorbereiten Formen füllen und gelieren lassen.
4.Der guten Ordnung halber: Wegen des Coumaringehalts dürfen Tonkabohnen seit 1970 in Deutschland nicht mehr bei der Lebensmitelherstellung verwendet werden.
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vom
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