Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 190 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Milch | 400 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Deko: | etwas |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Minze | 1 Bund |
Balsamico-Essig alt | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote waschen, der Länge nach seitlich aufschneiden, damit sich das Aroma von innen heraus entfaltet. Das ausgekratzte Mark und die Schote in die kalte Milch legen und langsam zum Kochen bringen, danach abkühlen lassen. Nun das gesamte Eigelb mit dem Zucker schlagen, bis es hell und schaumig wird.
2.Zum Schluss die Schote wieder entfernen und alle Zutaten zusammen mit der Sahne verrühren und leicht schlagen. Für 15 bis 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Zum Servieren das Eis auf dem Teller portionieren, die Erdbeeren putzen, klein würfeln, um das Eis verteilen, das Ganze mit Balsamico beträufeln und mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanilleeis mit Balsamico“