Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 1 Pfund |
Wasser | 125 ml |
Eier | 2 |
รl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Weiรkraut in feinen Streifen | 700 g |
Schmalz | 5 Esslรถffel |
Weiรwein trocken -Brรผhe + 2 Essl. Essig geht auch- | 100 ml |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
gute Fleischbrรผhe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus den ersten fรผnf Zutaten einen Teig kneten und diesen in Folie gewickelt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Das Kraut in drei Esslรถffeln vom Schmalz anbraten, mit Wein ablรถschen und mit Deckel etwa 10 Minuten garen. Den Deckel abnehmen, bei hรถchster Hitze so lange kochen, bis keine Flรผssigkeit mehr im Topf ist. Den Kรผmmel zufรผgen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Ein sauberes Kรผchentuch mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen (etwa 40 x 60 cm), das Kraut darauf verteilen. Wie eine Bisquitrolle (also mit Hilfe des Kรผchentuchs) aufrollen. Die Rolle in 6 Stรผcke schneiden.
4.Die รผbrigen drei Esslรถffel Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Krapfen hineinsetzen und auf jeder Schnittseite etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Brรผhe angieรen und mit Deckel noch 20 Minuten garen lassen.
5.Das Rezept ist von meiner Oma. Ich habe Krautkrapfen auch dort gegessen, aber zubereitet habe ich es noch nicht selbst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โKrautkrapfen ...โ