Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 300 ml |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Kakao | 30 g |
gem. Mandeln | 50 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL |
Weihnachtslikör oder Amaretto | 2 cl |
Nussnougat od. Kuvertüre | 200 g |
Orangenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen 180° vorheizen. Sahne steif schlagen. Zucker und Eier kurz unterrühren.Restl Zutaten mischen und unterziehen.Zum Schluss den Likör. Backblech (30x40) mit Backpapier auslegen.25-30 Min backen.Auskühlen lassen. Kuchenplatte in 2 gleichgrosse Stücke schneiden. Mit der Marmelade zusammensetzen.Die Nougatmasse oder die Kuvertüre erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.Man kann auch mit weisser Kuvertüre noch ein Muster rein machen.Trocknen lassen und in Schnitte schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Feine Gewürzschnitten“