Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Milch | 420 ml |
Hefe | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten vermischen zu einem glatten und weichen Teig. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig ein wenig kneten und ca. 2 cm dick ausrollen. Kreise ausstechen mit einem Durchmesser von 10-12 cm, in der Mitte jedes Kreises ein weiteres Kreis mit Durchmesser von 3-4 cm ausstechen. (die Reste kann mann für weitere Donats verarbeiten). Weitere 20 Minuten gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Geschmack glasieren (Schokolade, Zuckerguß usw.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Gebackene Donuts“