Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sauerkraut | 350 Gramm |
Riesling | 125 ml |
Brühe | 125 ml |
Wacholderbeeren | 5 |
Nelken | 5 |
kleine Lorbeerblätter | 3 |
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Zanderfilet/entschuppt | 4 Scheibe |
Zirone | 1 |
Mehl | etwas |
Dillzweige für Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartolffeln in Salzwasser abkochen. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit ein wenig Butter glasig anschwitzen, Sauerkraut hinzufügen. Das Sauerkraut mit Riesling und Bouillon ablöschen, alle Gewürze dazugeben und zugedeckt etwa 15-20 Min garen lassen. Anschließend Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblätter entfernen und das Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitrone säuern, Salzen und Pfeffern. Den Zander in Mehl wenden. Fisch in Butterfett leicht anbraten und von beiden Seiten goldbraun braten. Fisch mit Dill, Kartoffeln und Rieslingsauerkraut auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Riesling-Sauerkraut“