Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Schinken roh in einer Ganzen Scheibe | 100 Gramm |
Blattspinat frisch | 300 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 Esslรถffel |
Parmesan | 50 Gramm |
Butter | 2 Esslรถffel |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, eine Mulde in der Mitte formen, die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Das Ganze mit den Hรคnden zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einschlagen. 30 Minuten an einem kรผhlen Ort ruhen lassen.
2.IN der Zwischenzeit den Blattspinat sorgfรคltig waschen, entstielen und putzen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rohschinken kleinwรผrfelig schneiden. Die Frรผhlingszwiebel von den รคuรeren Blรคttern befreien, Grรผn und Wurzeln abschneiden und in feine Scheiben schneiden.
3.Das รl in einer Kasserolle erhitzen, die Frรผhlingszwiebel darin andรผnsten ohne sie zu brรคunen. Die Schinkenwรผrfel dazu geben und ein wenig erhitzen. Die Spinatstreifen hinzufรผgen und ca. 2 - 3 Minuten unter rรผhren andรผnsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.
4.Nun den Pastateig zu einem gleichmรคssig dรผnnem Blatt ausrollen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 10 x 2 cm schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen, abgieรen und auf einer Platte anrichten. Mit der zerlassenen Butter und der Spinat-Schinken-Mischung รผbergieรen. Parmesan darรผber und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu โMaltagliati con Spinaci e prusciuttoโ