1. Home
  2. Rezept
  3. Ratatouille Gemüse eingelegt

Ratatouille Gemüse eingelegt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine klein1 Stück
Zucchini klein2 Stück
rote, gelbe, grüne Paprika Stück
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen6 Stück
Thymian½ Bund
Rosmarinnadeln1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cocktailtomaten250 g
Weißwein250 ml
Weißweinessig125 ml
Olivenöl250 ml
Einmachhilfe2 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Auberginen in Stücke,Zucchini in 1/2 cm Scheiben schneiden. Paprika in Streifen schneiden. Alles in Öl dünsten. Knoblauch halbieren und mit den Kräutern zum Gemüse geben.Pfeffern und salzen

    2.Für den Sud Wein und Essig zum Kochen bringen. Olivenöl unterrühren. Tomaten waschen und mit dem Gemüse in den Sud geben-einmal aufkochen.

    3.Vom Herd nehmen. Einmach Hilfe unterrühren-abfüllen und verschließen.

    4.Dieses eingelegte Gemüse reiche ich als Beilage beim Grillfest. Dazu eignet sich ein kühles Glas Weißwein und Baguett.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Walltraud
    vom
    Profilbild von Walltraud

Auch lecker

Kommentare zu „Ratatouille Gemüse eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich