Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Haselnuss, gehackt | 100 Gramm |
Pistazien, gehackt | 100 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Honig | 3 EL |
Orangenschale gerieben | 1 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (547)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2289 (547)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mehl, Zucker und Salz vermischen. Butter zugeben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Füllung: Alle Zutaten gut vermischen.
3.Den Teig dünn ausrollen und Kreise mit Durchmesser von 5 - 6 cm. ausstechen. In die Mitte jeden Kreises etwas von der Füllung legen und zu einem Dreieck verschliessen.
4.Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Taschen gold-braun sind. Man kann sie mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hamantaschen mit Mandel-Orangen Füllung“