1. Home
  2. Rezept
  3. Hamantaschen mit Mandel-Orangen Füllung

Hamantaschen mit Mandel-Orangen Füllung

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter150 Gramm
Eigelb2
Salz1 Prise
Für die Füllung etwas
Walnüsse gehackt100 Gramm
Haselnuss, gehackt100 Gramm
Pistazien, gehackt100 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Honig3 EL
Orangenschale gerieben1
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Zucker und Salz vermischen. Butter zugeben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten. Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Füllung: Alle Zutaten gut vermischen.

    3.Den Teig dünn ausrollen und Kreise mit Durchmesser von 5 - 6 cm. ausstechen. In die Mitte jeden Kreises etwas von der Füllung legen und zu einem Dreieck verschliessen.

    4.Bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen, bis die Taschen gold-braun sind. Man kann sie mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Hamantaschen mit Mandel-Orangen Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich