Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile, Olivenöl | etwas |
5 kleine Zwiebeln halbiert | etwas |
2 Knoblauchzehen in Scheibchen | etwas |
250g Campignons frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Teelöffel Thymianblättchen | etwas |
1/2 Teelöffel Rosmarinnadeln gehackt | etwas |
1 Esslöffel Tomatenmark | etwas |
250 ml Rotwein | etwas |
1 Gläschen Cognac | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Fleisch im Öl goldbraun anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zugeben, etwas anschmoren, dann die Gewürze dazutun und zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Stufe garen. Das Fleisch herausnehmen, warmhalten. Wein und Tomatenmark verrühren, in den Bratfond geben und einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Gericht mit Cognac abschmecken, Fleisch
2.wieder zufügen und zugedeckt noch 5 Minuten durchziehen lassen. Dazu paßt Reis und -natürlich- Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Wein“