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Hähnchen im Wein

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenteile, Olivenöl etwas
5 kleine Zwiebeln halbiert etwas
2 Knoblauchzehen in Scheibchen etwas
250g Campignons frisch etwas
Salz, Pfeffer etwas
1 Teelöffel Thymianblättchen etwas
1/2 Teelöffel Rosmarinnadeln gehackt etwas
1 Esslöffel Tomatenmark etwas
250 ml Rotwein etwas
1 Gläschen Cognac etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Fleisch im Öl goldbraun anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons zugeben, etwas anschmoren, dann die Gewürze dazutun und zugedeckt 20 Minuten auf kleiner Stufe garen. Das Fleisch herausnehmen, warmhalten. Wein und Tomatenmark verrühren, in den Bratfond geben und einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Gericht mit Cognac abschmecken, Fleisch

    2.wieder zufügen und zugedeckt noch 5 Minuten durchziehen lassen. Dazu paßt Reis und -natürlich- Rotwein.

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