Zutaten fรผr 6 Personen
Lammfleisch a d Schulter | 1 kg |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Sardellenfilets eingelegt | 3 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenรถl | 6 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Als erstes die Sauce vorbereiten. Rosmarin fein hacken. 3 Sardellenfilets abspรผlen, mit Kรผchenkrepp abtrocknen und kleinschneiden. 3 Knoblauchzehen hacken. Alles in einen Mรถrser geben und zu einer Paste zerstoรen. Nach und nach 3-4 EL Weinessig untermischen, zu einer glatten Creme rรผhren.
2.2 Knoblauchzehen halbieren, Lammfleisch damit rundum krรคftig einreiben. Danach das Fleisch in kleinere Stรผcke von etwa 50 g schneiden, mit Pfeffer aus der Mรผhle pfeffern.
3.In einer groรen Pfanne 6 EL Olivenรถl erhitzen. Lammstรผcke hineingeben und unter hรคufigem Wenden 5 Minuten krรคftig anbrรคunen. Hitze reduzieren, etwa 5 Minuten sanft weiterbraten.
4.Sobald das Fleisch gar ist, die Knoblauchcreme grรผndlich einrรผhren. Kurz heiร werden lassen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, eventuell salzen, auf einer vorgewรคrmten Platte servieren.
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vom
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