Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Stärke | 100 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 120 ml |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach einzeln unterrühren.
2.Mehl, Stärke, Kakao- und Backpulver mischen, mit einem Sieb drübersieben und zusammen mit Milch unterziehen.
3.Die Vollmilchschokolade grob reiben und unter den Teig rühren.
4.Waffeleisen aufheizen, einfetten und 1-2 Esslöffel Teig hineingeben. Waffeln ca. 2-3 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****f
vom
Kommentare zu „Schokowaffeln“