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Bachforelle im Zitronenblatt-Jasmindampf mit Zitronenschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt300 g
Meersalz1 Pr
Trรผffelbutter1 EL
Sud: etwas
Wasser1 Liter
Tee grรผn trocken6 g
Jasminblรผten5 g
Zitronenblรคtter2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Sternanis3 Stk.
Koriander frisch1 EL
Kardamomkapsel5 Stk.
Zitronenschaum: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Fischfond500 Millilitter
Sahne250 Millilitter
Zitronensaft6 EL
Zitronenschale1 TL
Ahornsirup1 EL
Beilage (nach Bedarf): etwas
Feldsalat300 g
Ahornsirup1 EL
Balsamico2 EL
Olivenรถl2 EL (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bachforellen mit Trรผffelbutter bestreichen und mit Meersalz wรผrzen.

    2.Aus dem Jasmintee und den Gewรผrzen einen Sud kochen, diesen anschlieรŸend in einen Wok gieรŸen und einen Bambusaufsatz darauf geben. Danach die Forellenfilets auflegen und im Dampf garziehen lassen.

    3.Fรผr den Zitronenschaum die Zwiebel abziehen, wรผrfeln und in Olivenรถl anbraten. Dann mit Ahornsirup und Fischfond ablรถschen und die Sahne dazugeben. AnschlieรŸend Zitronenabrieb und -saft zufรผgen, mit Salz abschmecken und einreduzieren. Zum Schluss mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.

    4.Als Beilage etwas Feldsalat putzen, in Olivenรถl, weiรŸem Balsamicoessig und Ahornsirup marinieren und servieren.

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