Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt | 300 g |
Meersalz | 1 Pr |
Trüffelbutter | 1 EL |
Sud: | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Tee grün trocken | 6 g |
Jasminblüten | 5 g |
Zitronenblätter | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Kardamomkapsel | 5 Stk. |
Zitronenschaum: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Fischfond | 500 Millilitter |
Sahne | 250 Millilitter |
Zitronensaft | 6 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Beilage (nach Bedarf): | etwas |
Feldsalat | 300 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bachforellen mit Trüffelbutter bestreichen und mit Meersalz würzen.
2.Aus dem Jasmintee und den Gewürzen einen Sud kochen, diesen anschließend in einen Wok gießen und einen Bambusaufsatz darauf geben. Danach die Forellenfilets auflegen und im Dampf garziehen lassen.
3.Für den Zitronenschaum die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann mit Ahornsirup und Fischfond ablöschen und die Sahne dazugeben. Anschließend Zitronenabrieb und -saft zufügen, mit Salz abschmecken und einreduzieren. Zum Schluss mit dem Pürierstab aufschäumen.
4.Als Beilage etwas Feldsalat putzen, in Olivenöl, weißem Balsamicoessig und Ahornsirup marinieren und servieren.
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vom
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