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Bachforelle im Zitronenblatt-Jasmindampf mit Zitronenschaum

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt300 g
Meersalz1 Pr
Trüffelbutter1 EL
Sud: etwas
Wasser1 Liter
Tee grün trocken6 g
Jasminblüten5 g
Zitronenblätter2 Stk.
Chilischote1 Stk.
Sternanis3 Stk.
Koriander frisch1 EL
Kardamomkapsel5 Stk.
Zitronenschaum: etwas
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL
Fischfond500 Millilitter
Sahne250 Millilitter
Zitronensaft6 EL
Zitronenschale1 TL
Ahornsirup1 EL
Beilage (nach Bedarf): etwas
Feldsalat300 g
Ahornsirup1 EL
Balsamico2 EL
Olivenöl2 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bachforellen mit Trüffelbutter bestreichen und mit Meersalz würzen.

    2.Aus dem Jasmintee und den Gewürzen einen Sud kochen, diesen anschließend in einen Wok gießen und einen Bambusaufsatz darauf geben. Danach die Forellenfilets auflegen und im Dampf garziehen lassen.

    3.Für den Zitronenschaum die Zwiebel abziehen, würfeln und in Olivenöl anbraten. Dann mit Ahornsirup und Fischfond ablöschen und die Sahne dazugeben. Anschließend Zitronenabrieb und -saft zufügen, mit Salz abschmecken und einreduzieren. Zum Schluss mit dem Pürierstab aufschäumen.

    4.Als Beilage etwas Feldsalat putzen, in Olivenöl, weißem Balsamicoessig und Ahornsirup marinieren und servieren.

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