Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Forelle frisch Fischzuschnitt | 300 g |
Meersalz | 1 Pr |
Trรผffelbutter | 1 EL |
Sud: | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Tee grรผn trocken | 6 g |
Jasminblรผten | 5 g |
Zitronenblรคtter | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Sternanis | 3 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Kardamomkapsel | 5 Stk. |
Zitronenschaum: | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenรถl | 1 EL |
Fischfond | 500 Millilitter |
Sahne | 250 Millilitter |
Zitronensaft | 6 EL |
Zitronenschale | 1 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Beilage (nach Bedarf): | etwas |
Feldsalat | 300 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Balsamico | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bachforellen mit Trรผffelbutter bestreichen und mit Meersalz wรผrzen.
2.Aus dem Jasmintee und den Gewรผrzen einen Sud kochen, diesen anschlieรend in einen Wok gieรen und einen Bambusaufsatz darauf geben. Danach die Forellenfilets auflegen und im Dampf garziehen lassen.
3.Fรผr den Zitronenschaum die Zwiebel abziehen, wรผrfeln und in Olivenรถl anbraten. Dann mit Ahornsirup und Fischfond ablรถschen und die Sahne dazugeben. Anschlieรend Zitronenabrieb und -saft zufรผgen, mit Salz abschmecken und einreduzieren. Zum Schluss mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
4.Als Beilage etwas Feldsalat putzen, in Olivenรถl, weiรem Balsamicoessig und Ahornsirup marinieren und servieren.
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vom
Kommentare zu โBachforelle im Zitronenblatt-Jasmindampf mit Zitronenschaumโ