Zutaten für 7 Personen
Wildschwein Keule frisch | 4 ½ kg |
Buttermilch | 2 l |
Gemüsebrühe | 2 l |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Tomatenmark | 2 EL |
Wildfond | 1 Glas |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Frühstücksspeck | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
1 Std 41 Min
1.1. Das Wildschwein 24 Stunden in der Buttermilch einlegen. Hinterher rausnehmen und gut abwaschen und abtrocknen. 2. Aus Brühe, Rotwein, Tomatenmark, Wildfond, Lorbeerblättern, Gewürznelken, Zwiebeln und gewürfelten Karotten eine Sauce aufkochen und hinterher abkühlen. 3. Das Wildschwein 24 Stunden in der Sauce einlegen. 4. Nun das Fleisch in einen Bräter legen, gut mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Sauce mit hinein und den Frühstücksspeck darüber legen. Bei 80°C - 100°C ca. 5 Stunden bei Umluft backen. Immer wieder alle 30 - 60 Minuten beträufeln. 5. Die Sauce wieder aufkochen und andicken. Hinterher den Rest aus dem Bräter dazugießen und mit der Sahne abschmecken. 6. Genießen! Wir waren so begeistert von diesem Weihnachtsessen und sind froh, dass davon noch etwas in unserer Gefriertruhe zu finden ist. Dazu serviert haben wir Kartoffeln, Rosenkohl und Rotkohl. Macht es nach und laßt es euch schmecken!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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