Zutaten fรผr 4 Personen
Oktopus von etwa 700 g | 1 |
geviertelte Zwiebeln | 125 g |
geschnittener Lauch | 50 g |
Knoblauchzehe | 2 |
Butter,Olivenรถl | etwas |
Noilly Prat | 500 ml |
Weisswein Trocken | 125 ml |
weisse Pfefferkรถrner | 6 |
Salz, | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | ½ Bd. |
Zitrone davon den Saft | 1 1/2 |
Kartoffelsalat: | etwas |
Gekochte La-Rate-Kartoffeln | 300 g |
Schalotten in Wรผrfeln | 3 St. |
heisse Gemรผsebrรผhe | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
weisser Balsamicoessig | 50 ml |
Getrocknete, in Wรผrfel geschnittene Tomaten | 25 g |
grรผne in Wรผrfel geschnittene Oliven | 4 |
schwarze in Wรผrfel geschnittene Oliven | 4 |
Olivenรถl kaltgepresst | 3 EL |
Artischocken aus der Dose | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Geschmorte Tomatenfilets | 8 |
Stangensellerie in Scheiben (das Gelbe auch klein schneiden) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Oktopus parieren,: in die einzelnen Arme teilen und die Mitte herausnehmen. Arme kalt waschen und abtropfen lassen.Das Gemรผse in Butter-รl-Mischung andรผnsten, mit Noilly Prat und Wein ablรถschen, Oktopusarme hineingeben und mit so viel Wasser auffรผllen, dass sie gerade bedeckt sind.Gewรผrze, Thymian und Zitronensaft zufรผgen,einmal aufkochen und bei sanfter Hitze kรถcheln lassen, bis die Arme schรถn weich sind (etwa 1/2 Stunde).Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.Gekochte Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und mit angeschwitzten Schalotten in eine Schรผssel mit etwas heisser Brรผhe, gewรผrzt mit Salz, Pfeffer und weissem Balsamico, geben.Getrocknete Tomaten- und Olivenwรผrfel beigeben. Mit Olivenรถl vorsichtig vermengen.Artischocken in Scheiben schneiden und in Olivenรถl langsam braten, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft zugeben. Auf ein Sieb abschรผtten und abtropfen lassen,zu den Kartoffeln geben und durchschwenken.Tomatenfilets und Selleriescheibchen zugeben. Das Ganze ziehen lassen.Kartoffelsalat auf Teller anrichten.Oktopusscheiben in Olivenรถl kurz anbraten,auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit den restlichen Tomatenfilets und den Sellerieblรคttern garnieren. 4. Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen
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vom
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