1. Home
  2. Rezept
  3. Polpo in insalata di patate Mediterraneo

Polpo in insalata di patate Mediterraneo

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Oktopus von etwa 700 g1
geviertelte Zwiebeln125 g
geschnittener Lauch50 g
Knoblauchzehe2
Butter,Olivenรถl etwas
Noilly Prat500 ml
Weisswein Trocken125 ml
weisse Pfefferkรถrner6
Salz, etwas
Lorbeerblatt1
Thymian½ Bd.
Zitrone davon den Saft1 1/2
Kartoffelsalat: etwas
Gekochte La-Rate-Kartoffeln300 g
Schalotten in Wรผrfeln3 St.
heisse Gemรผsebrรผhe etwas
Salz,Pfeffer etwas
weisser Balsamicoessig50 ml
Getrocknete, in Wรผrfel geschnittene Tomaten25 g
grรผne in Wรผrfel geschnittene Oliven4
schwarze in Wรผrfel geschnittene Oliven4
Olivenรถl kaltgepresst3 EL
Artischocken aus der Dose4
Zitronensaft etwas
Geschmorte Tomatenfilets8
Stangensellerie in Scheiben (das Gelbe auch klein schneiden)2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Oktopus parieren,: in die einzelnen Arme teilen und die Mitte herausnehmen. Arme kalt waschen und abtropfen lassen.Das Gemรผse in Butter-ร–l-Mischung andรผnsten, mit Noilly Prat und Wein ablรถschen, Oktopusarme hineingeben und mit so viel Wasser auffรผllen, dass sie gerade bedeckt sind.Gewรผrze, Thymian und Zitronensaft zufรผgen,einmal aufkochen und bei sanfter Hitze kรถcheln lassen, bis die Arme schรถn weich sind (etwa 1/2 Stunde).Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.Gekochte Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und mit angeschwitzten Schalotten in eine Schรผssel mit etwas heisser Brรผhe, gewรผrzt mit Salz, Pfeffer und weissem Balsamico, geben.Getrocknete Tomaten- und Olivenwรผrfel beigeben. Mit Olivenรถl vorsichtig vermengen.Artischocken in Scheiben schneiden und in Olivenรถl langsam braten, salzen, pfeffern, etwas Zitronensaft zugeben. Auf ein Sieb abschรผtten und abtropfen lassen,zu den Kartoffeln geben und durchschwenken.Tomatenfilets und Selleriescheibchen zugeben. Das Ganze ziehen lassen.Kartoffelsalat auf Teller anrichten.Oktopusscheiben in Olivenรถl kurz anbraten,auf dem Kartoffelsalat anrichten, mit den restlichen Tomatenfilets und den Sellerieblรคttern garnieren. 4. Oktopus in Scheiben schneiden und zur Seite stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPolpo in insalata di patate Mediterraneoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich