Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zwiebeln | 20 |
groรe Zucchini | 1 |
Tomaten - event. 4 | 3 |
Paprikaschote rot oder grรผn | 1 |
schwarze Oliven | 10 |
Poularde | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Krรคuter der Provence | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Boden und Deckel eines Tontopfes ca. 2 โ 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schรคlen, Zucchini waschen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Tomaten kurz รผberbrรผhen, Haut abziehen, grob wรผrfeln. Paprika in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Poularde halbieren und unter flieรendem kalten Wasser abspรผlen, Trockentupfen, innen und auรen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poularde mit dem geputzten und geschnittenen Gemรผse in den Tontopf geben. Je nach Grรถรe der Poularde etwa 60 โ 70 Min. bei 220 C, Gas Stufe 4 - 5 garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, Krรคuter der Provence รผber Huhn und Gemรผse streuen. Die restlichen 10 Min. bei offenem Deckel weitergaren, bis das Fleisch knusprig ist. Servieren sie dazu frischen Salat und gerรถstete Pellkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โProvencalisches Huhnโ