1. Home
  2. Rezept
  3. Provencalisches Huhn

Provencalisches Huhn

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Zwiebeln20
groรŸe Zucchini1
Tomaten - event. 43
Paprikaschote rot oder grรผn1
schwarze Oliven10
Poularde1
Salz, Pfeffer etwas
Krรคuter der Provence2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Boden und Deckel eines Tontopfes ca. 2 โ€“ 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Zwiebeln schรคlen, Zucchini waschen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden. Tomaten kurz รผberbrรผhen, Haut abziehen, grob wรผrfeln. Paprika in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden. Die Poularde halbieren und unter flieรŸendem kalten Wasser abspรผlen, Trockentupfen, innen und auรŸen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Poularde mit dem geputzten und geschnittenen Gemรผse in den Tontopf geben. Je nach GrรถรŸe der Poularde etwa 60 โ€“ 70 Min. bei 220 C, Gas Stufe 4 - 5 garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel vom Topf nehmen, Krรคuter der Provence รผber Huhn und Gemรผse streuen. Die restlichen 10 Min. bei offenem Deckel weitergaren, bis das Fleisch knusprig ist. Servieren sie dazu frischen Salat und gerรถstete Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žProvencalisches Huhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich