Zutaten fรผr 5 Personen
Blumenkohl | ½ Kopf |
Brokkoli | 350 g |
Zwiebeln | 2 |
Salzwasser | etwas |
groรer sรคuerlicher Apfel | 1 |
Bratwรผrste Thรผringer Art | 3 |
Majoran | 1 Bund |
Speiseรถl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
frisch, geriebener Muskatnuss | etwas |
geraspelter, mittelalter Gouda-Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von dem Blumenkohl die Blรคtter und schlechten Stellen entfernen. Den Strunk abschneiden. Von dem Brokkoli die Blรคtter entfernen. Blumenkohl und Brokkoli in Rรถschen teilen, waschen und ab- tropfen lassen. Blumenkohl- Brokkolirรถschen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschlieรend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Bratwรผrste ebenfalls in dickere Scheiben schneiden. Majoran abspรผlen und trocken tupfen. Die Blรคttchen von den Stรคngeln zupfen. Den Backofen vorheizen.
3.Zwei EL Speiseรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden braun braten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Speiseรถl zu dem Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten.
4.Apfelscheiben hinzufรผgen und kurz mitdรผnsten lassen. Etwas Wasser hinzugieรen und die Flรผssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, die Hรคlfte der Majoranblรคttchen unterheben. Wurstscheiben hinzufรผgen. Eier und Milch verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen.
5.Blumenkohl- Brokkolirรถschen in eine groรe, flache Auflaufform (gefettet) geben. Die Wurst-Apfel-Mischung dazwischen verteilen. Den Auflauf mit der Eiermilch รผbergieรen und mit Kรคse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Ober-/ Unterhitze: etwa 200ยฐC; Heiรluft: etwa 180ยฐC; Garzeit: 35 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Brokkoli-Auflaufโ