Zutaten für 5 Personen
Blumenkohl | ½ Kopf |
Brokkoli | 350 g |
Zwiebeln | 2 |
Salzwasser | etwas |
großer säuerlicher Apfel | 1 |
Bratwürste Thüringer Art | 3 |
Majoran | 1 Bund |
Speiseöl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
frisch, geriebener Muskatnuss | etwas |
geraspelter, mittelalter Gouda-Käse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von dem Blumenkohl die Blätter und schlechten Stellen entfernen. Den Strunk abschneiden. Von dem Brokkoli die Blätter entfernen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, waschen und ab- tropfen lassen. Blumenkohl- Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Bratwürste ebenfalls in dickere Scheiben schneiden. Majoran abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen. Den Backofen vorheizen.
3.Zwei EL Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin unter Wenden braun braten, herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Speiseöl zu dem Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten.
4.Apfelscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Etwas Wasser hinzugießen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Majoranblättchen unterheben. Wurstscheiben hinzufügen. Eier und Milch verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
5.Blumenkohl- Brokkoliröschen in eine große, flache Auflaufform (gefettet) geben. Die Wurst-Apfel-Mischung dazwischen verteilen. Den Auflauf mit der Eiermilch übergießen und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C; Heißluft: etwa 180°C; Garzeit: 35 Minuten.
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vom
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