Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
ganz ganz ganz frische Austern | 12 |
ganz ganz frische Butter, zur Nussbutter ausgelassen | 100 g |
Zitrone - Saft | 1 |
ganz ganz frisch gemahlene Semmelbrรถsel | Tasse |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Petersilie und /oder Dill/Kerbel/Estragon - alles sehr fein gehackt | TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett8,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Austern รถffnen, aus ihren Schalen lรถsen und in die tiefer gewรถlbte Schalenhรคlfte zurรผcklegen. Mit Krรคuter bestreuen, etwas Zitronensaft betrรคufeln und mit etwas Semmelbrรถsel bedecken. Zerlassene Butter darรผbertrรคufeln. Am besten legt man diese Austern in eine ofenfeste Form, die man mit groben Meersalz so ausgestreut hat, dass die Austern darin festgehalten werden und nicht mehr umkippen. So werden sie unter einem sehr heiรen Grill bzw. Oberhitze des Ofens ca. 3 bis 4 Minuten รผberbacken. Bocuse hรคtte sie in einer Porzellanschale auf einer gefalteten Serviette aufgetragen!
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vom
Kommentare zu โGratinierte Austern - als kleiner Seelentrost zu einem Glas Champagnerโ