Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
ganz ganz ganz frische Austern | 12 |
ganz ganz frische Butter, zur Nussbutter ausgelassen | 100 g |
Zitrone - Saft | 1 |
ganz ganz frisch gemahlene Semmelbrösel | Tasse |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Petersilie und /oder Dill/Kerbel/Estragon - alles sehr fein gehackt | TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (100)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Austern öffnen, aus ihren Schalen lösen und in die tiefer gewölbte Schalenhälfte zurücklegen. Mit Kräuter bestreuen, etwas Zitronensaft beträufeln und mit etwas Semmelbrösel bedecken. Zerlassene Butter darüberträufeln. Am besten legt man diese Austern in eine ofenfeste Form, die man mit groben Meersalz so ausgestreut hat, dass die Austern darin festgehalten werden und nicht mehr umkippen. So werden sie unter einem sehr heißen Grill bzw. Oberhitze des Ofens ca. 3 bis 4 Minuten überbacken. Bocuse hätte sie in einer Porzellanschale auf einer gefalteten Serviette aufgetragen!
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vom
Kommentare zu „Gratinierte Austern - als kleiner Seelentrost zu einem Glas Champagner“