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Gratinierte Austern

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische Austern24 Stk.
Lauch gewรผrfelt1
Schalotte gewรผrfelt2 Stk.
Crรจme fraรฎche80 ml
Wermut Noilly Prat4 cl
Butter20 gr.
Gruyรจre-Kรคse gerieben100 gr.
Semmelbrรถsel etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz gem. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Austern sรคubern und รถffnen. Das enthaltene Wasser in der Schale auffangen und durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรŸen. Das Austernfleisch sauber herauslรถsen und kalt stellen. Die ausgenommenen Austernschalen auf einem Backblech ausrichten. Den Herd auf ca. 200 Grad vorheizen.

    2.In einer grรถรŸeren Pfanne (am besten beschichteten) die Butter auslassen und darin Lauch und Schalotten anschmoren. Nicht brรคunen. Salz und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben, mit Wermuth und Creme fraiche dazu geben. Ca 5 Minuten sanft kรถcheln lassen. AnschlieรŸen nach und nach das Austernwasser zugeben und nochmals einkรถcheln lassen. Die Austern kurz (hรถchsten 1/2 Min.) in die Sauce geben und darin ziehen lassen. Die einzelnen Austern in ihre Schalen geben, Sauce gleichmรครŸig รผber die Austern verteilen, einige Semmelbrรถsel darรผber und zum Schluss den geriebenen Kรคse gleichmรครŸig darรผber verteilen. Das Backblech auf der obersten Stufe im vorgeheizten Ofen und jetzt noch zusรคtzlich Grillfunktion anstellen. Ca. 10 Minuten goldgelb brรคunen.

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