Zutaten fรผr 4 Personen
frische Austern | 24 Stk. |
Lauch gewรผrfelt | 1 |
Schalotte gewรผrfelt | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 80 ml |
Wermut Noilly Prat | 4 cl |
Butter | 20 gr. |
Gruyรจre-Kรคse gerieben | 100 gr. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gem. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Austern sรคubern und รถffnen. Das enthaltene Wasser in der Schale auffangen und durch ein feines Sieb in eine Schรผssel gieรen. Das Austernfleisch sauber herauslรถsen und kalt stellen. Die ausgenommenen Austernschalen auf einem Backblech ausrichten. Den Herd auf ca. 200 Grad vorheizen.
2.In einer grรถรeren Pfanne (am besten beschichteten) die Butter auslassen und darin Lauch und Schalotten anschmoren. Nicht brรคunen. Salz und grob gemahlenen Pfeffer dazugeben, mit Wermuth und Creme fraiche dazu geben. Ca 5 Minuten sanft kรถcheln lassen. Anschlieรen nach und nach das Austernwasser zugeben und nochmals einkรถcheln lassen. Die Austern kurz (hรถchsten 1/2 Min.) in die Sauce geben und darin ziehen lassen. Die einzelnen Austern in ihre Schalen geben, Sauce gleichmรครig รผber die Austern verteilen, einige Semmelbrรถsel darรผber und zum Schluss den geriebenen Kรคse gleichmรครig darรผber verteilen. Das Backblech auf der obersten Stufe im vorgeheizten Ofen und jetzt noch zusรคtzlich Grillfunktion anstellen. Ca. 10 Minuten goldgelb brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von harleydeluxe
vom
Kommentare zu โGratinierte Austernโ