1. Home
  2. Rezept
  3. Spanferkelbraten mit Rosmarin

Spanferkelbraten mit Rosmarin

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrollbraten1,20 kg
Butterschmalz3 EL
Zitrone unbehandelt1 stk
Zwiebel1 stk
Knoblauchzehen4 stk
Kirschtomaten400 g
Rosmarin2 Bd
Pinienzweig1 stk
Weißwein trocken500 ml
Rinderbrühe500 ml
Salz, Pfeffer schwarz, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter in heißem Butterschmalz , rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Mitschwitzen. Ofen auf 180° ( Umluft 155° ) vorheizen. Zitrone mit Schale würfweln, zum Fleisch geben. Alles im Rohr 50-60 Min. garen. Zwischendurch öfter mit Wein ablöschen. Nach Hälfte der Garzeit die halbierten Kirschtomaten, 1 Bd. Rosmarin und Pinienzweig zugeben, fertig garen. Nach Ende der Garzeit Rosmarin- und Pinienzweig entfernen, Braten aus der Sauce nehmen, restlichen Wein und Brühe angießen. Kräftig aufkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spanferkelbraten mit Rosmarin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich