Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spanferkelrollbraten | 1,20 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 stk |
Zwiebel | 1 stk |
Knoblauchzehen | 4 stk |
Kirschtomaten | 400 g |
Rosmarin | 2 Bd |
Pinienzweig | 1 stk |
Weißwein trocken | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer schwarz, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bräter in heißem Butterschmalz , rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Mitschwitzen. Ofen auf 180° ( Umluft 155° ) vorheizen. Zitrone mit Schale würfweln, zum Fleisch geben. Alles im Rohr 50-60 Min. garen. Zwischendurch öfter mit Wein ablöschen. Nach Hälfte der Garzeit die halbierten Kirschtomaten, 1 Bd. Rosmarin und Pinienzweig zugeben, fertig garen. Nach Ende der Garzeit Rosmarin- und Pinienzweig entfernen, Braten aus der Sauce nehmen, restlichen Wein und Brühe angießen. Kräftig aufkochen. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Bratkartoffeln servieren.
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vom
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