Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spaghetti | 400 g |
Speck | 100 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Parmesan | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Spaghetti in einem großen Topf bissfest garen. Speck fein würfeln und langsam in Öl auslassen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer schaumigen Masse verquirlen, die Hälfte des Käses unterrühren. Knusprige Speckwürfel aus dem Fett nehmen. Gepressten Knoblauch im Speckfett andünsten. Spagheti im Speckfett wenden, Eiermasse rasch unterrühren. Die Eier dürfen nicht stocken. Schwarzen Pfeffer und Speckwürfel darüber streuen. Mit dem restlichen Käse servieren.
2.Die Sahne kann man auch durch Milch ersetzen und wer keinen Knoblauch mag, kann auch stattdessen eine gehackte Zwiebel mit dem Speck andünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Spaghetti carbonara“