Zutaten fรผr 8 Personen
Wiener Boden hell, dreilagig | 1 |
Erdbeermarmelade oder Konfitรผre | 1 Glas |
frische Erdbeeren oder mehr, wie ihr es mรถgt,ich nehme ganz viele, der Rest ist Nachtisch | 750 g |
Sahne | 4 Becher |
Vanillezucker | 4 Pรคck. |
Sahnesteif | 4 Pรคck. |
Schokoladenraspeln in Vollmilch oder Zartbitter | 1 Pรคck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erdbeeren putzen, ein paar Erdbeeren zurรผckbehalten, diese in Scheiben schneiden und am Ende die Torte damit verzieren. Die anderen Erdbeeren in kleine Stรผcke schneiden und in einer Schale aufbewahren.
2.Untersten Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen. Die Marmelade einmal krรคftig durchrรผhren und den Boden damit gut bestreichen. Einen Groรteil der Erdbeerstรผckchen auf der Marmelade verteilen. 1 Becher Sahne mit 1 Pรคck. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Erdbeeren gleichmรครig bis zum Rand aufstreichen.
3.Mittleren Tortenboden mittig auflegen, von innen nach aussen etwas andrรผcken und die Prozedur mit der Marmelade, den Erdbeerstรผckchen und der Sahne wiederholen.
4.Obersten Wiener Boden auflegen und mit den letzten 2 Bechern geschlagene Sahne die Torte umhรผllen. Die Torte mit Schokoladenraspeln umgeben, mit den Erdbeerscheiben verzieren und mindestens 1 - 1 1/2 Stunde kalt stellen.
5.Leider konnte ich den Kuchen nicht mehr auf dem Kuchenteller fotografieren, da es die Zeit nicht zugelassen hat. Meine Gรคste wollten essen und nicht warten bis ich den Kuchen ins "rechte Licht" gesetzt hatte...;-)))).....beim nรคchsten Rezept gibt's wieder einen garnierten Teller......versprochen!
6.Ich bereite den Kuchen immer an dem Tag zu, an dem er gegessen wird......am nรคchsten Tag schmeckt er auch sehr gut, sieht aber nicht mehr so toll aus, wie am ersten Tag.... entscheidet selbst..... Bis Bald eure Anabel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ