Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroßer Blumenkohl | 1 |
Cherrytomaten | 400 g |
frische Perlzwiebeln | 200 g |
Möhren | 250 g |
Salz | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Senfpulver | 4 EL |
Kurkumapulver | 2 TL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kräuteressig | ¾ L |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Möhren in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Liter Wasser mit dem salz aufkochen lassen und das Gemüse damit überbrühen und ca 12 Stunden ruhen lassen.
2.Nach der Ruhzeit das Gemüse abtropfen lassen. Das Öl erhitzen und das Senfpulver bei milder hitze anschwitzen. Kurkuma, Essig, Ingwer und Zucker hinzugeben und etwa 5 Min. kochen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Senfsud übergießen und kalt werden lassen.
3.Tipp: eine lecker Beilage zu Raclette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Englisches Senfgemüse“