Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Möhren | 2 |
Stangen Lauch | 4 |
frische Sojabohnenkeimlinge | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Soßenbinder dunkel | 5 EL (gestrichen) |
Nuoc-mam-Sauce | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Reiswein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch, die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Möhren und den Lauch im verbliebenen Öl andünsten. 1/2 l Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Soßenbinder einrühren und alles 1 Minute kochen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge und das Fleisch in die Pfanne geben und mit der Nouc-Mam-Sauce, dem Zucker und dem Reiswein würzen. Ggfls. noch mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu Reis servieren.
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vom
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