1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes Schweinefleisch

Geschnetzeltes Schweinefleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Mรถhren2
Stangen Lauch4
frische Sojabohnenkeimlinge350 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
ร–l4 EL
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
SoรŸenbinder dunkel5 EL (gestrichen)
Nuoc-mam-Sauce5 EL
Zucker½ TL
Reiswein1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Mรถhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch, die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin unter Rรผhren anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Mรถhren und den Lauch im verbliebenen ร–l andรผnsten. 1/2 l Wasser angieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkochen. Den SoรŸenbinder einrรผhren und alles 1 Minute kochen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge und das Fleisch in die Pfanne geben und mit der Nouc-Mam-Sauce, dem Zucker und dem Reiswein wรผrzen. Ggfls. noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dazu Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rike
    vom
    Profilbild von Rike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschnetzeltes Schweinefleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich