Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Mรถhren | 2 |
Stangen Lauch | 4 |
frische Sojabohnenkeimlinge | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 4 EL |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Soรenbinder dunkel | 5 EL (gestrichen) |
Nuoc-mam-Sauce | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Reiswein | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abspรผlen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Mรถhren putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schรคlen und fein hacken. Das รl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch, die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin unter Rรผhren anbraten, herausnehmen und warm stellen. Die Mรถhren und den Lauch im verbliebenen รl andรผnsten. 1/2 l Wasser angieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und aufkochen. Den Soรenbinder einrรผhren und alles 1 Minute kochen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge und das Fleisch in die Pfanne geben und mit der Nouc-Mam-Sauce, dem Zucker und dem Reiswein wรผrzen. Ggfls. noch mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes Schweinefleischโ