Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 125 g |
Öl | ¼ liter |
Kartoffelmehl | 125 g |
Eierlikör | ¼ Liter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die 5 Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren. Langsam das Öl dazugeben. Mehl, Backpulver und Kartoffelmehl einrühren und beim Rühren den Eierlikör zugießen. Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß unterziehen. Backen bei 180-200°C ca 20-40 Minuten.
2.Den Kuchen nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Sonntagskuchen“