Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Öl | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Eierlikör | 250 ml |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Rum | Schuss |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2006 (479)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zucker, Eier, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Nach und nach Eierlikör, Mehl, Backpulver und Rum unterrühren.
2.Den Teig in eine befettet und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
3.Den fertigen Kuchen mit einer Schokoladenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Eierlikörgugelhupf“