Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 40 gr |
Ei | 1 |
Milch | 8 EL |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1665 (398)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate62,5 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl mit Butter, Ei, Milch, Rum und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 1 Std. ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, Vierecke ausradeln (etwa halb so groß wie eine Hand) und auf jedes Teigstück eine haselnussgroße Portion Marmelade geben. Eine Ecke auf die gegenüberliegende Ecke klappen, so dass ein Dreieick entsteht. Ränder gut andrücken und in 160° heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Polsterzipfel“