1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterzipfel

Polsterzipfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Butter40 gr
Ei1
Milch8 EL
Rum1 EL
Salz1 Prise
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit Butter, Ei, Milch, Rum und Salz zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 1 Std. ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, Vierecke ausradeln (etwa halb so groß wie eine Hand) und auf jedes Teigstück eine haselnussgroße Portion Marmelade geben. Eine Ecke auf die gegenüberliegende Ecke klappen, so dass ein Dreieick entsteht. Ränder gut andrücken und in 160° heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Polsterzipfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich