Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sherry | ¼ l |
Portwein | ¼ l |
Rotwein | ¼ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Kreuzkümmel | 1 Msp |
Sahne | ¼ l |
Crème fraîche | ¼ l |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Hirschschinken | 8 Scheibe |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Zwiebeln und den Sellerie hacken und mit den geschälten Maronen in Butter anschwitzen. Dann mit Sherry, Port- sowie Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer kleine Prise Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen, danach pürieren, bis keine festen Stücke mehr enthalten sind. Abschließend Sahne (4 EL abnehmen und für die weitere Zubereitung aufbewahren) und Crème fraîche zugeben, mit einem Schuss Noilly Prat verfeinern. Vor dem Anrichten noch die Scheiben vom frischen Hirschschinken in Stücke reißen, je einen Klecks Sahne in die Suppe geben und den Schinken darauf anrichten.
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vom
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