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Fond: Bratenfond

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Suppenfleisch Rind500 g
Schwein Bauch (ma) gepรถkelt gerรคuchert100 g
Pรถkelwaren Rippchen/Schรคlrippchen200 g
Markknochen4
Sellerieknolle etwas
Zwiebeln4
Lauch2
Knoblauchzehen6
Lorbeerblatt Gewรผrz3
Wacholderbeere6
Pfefferkรถrner20
Pimentkรถrner15
Salz1 TL
Wasser2 Liter
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fleisch, Rippche, Markknochen in Olivenรถl anbraten. Das Gemรผse putzen und kleinschneiden. Nacheinander leicht mit anbraten. Das Wasser und die Gewรผrze dazu geben und mind. 1 Std. kochen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und den Fond duch ein Sieb gieรŸen und auffangen. Nochmals kochen lassen. So lange einreduzieren bis das Ganze von der Menge her ca. 700-800 ml sind. Schraubglรคser grรผndlich sรคubern und auf einem frischen Geschirrhandtuch abtropfen lassen. HeiรŸ in die Glรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren, bis er benรถtigt wird. Ergibt mit variablen Zutaten, je nach Gericht, eine leckere SoรŸe zu Steak und co oder zum sonntรคglichen Braten. In den Glรคsern ist der Fond mind. 1 Woche im Kรผhlschrank haltbar. Habe noch nicht getest wie lange ich ihn aufbewahren kann, er ist immer ganz schnell weg...

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    Rezept von a****r
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