Zutaten für 8 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert | 100 g |
Pökelwaren Rippchen/Schälrippchen | 200 g |
Markknochen | 4 |
Sellerieknolle | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Lauch | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Wacholderbeere | 6 |
Pfefferkörner | 20 |
Pimentkörner | 15 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch, Rippche, Markknochen in Olivenöl anbraten. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Nacheinander leicht mit anbraten. Das Wasser und die Gewürze dazu geben und mind. 1 Std. kochen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und den Fond duch ein Sieb gießen und auffangen. Nochmals kochen lassen. So lange einreduzieren bis das Ganze von der Menge her ca. 700-800 ml sind. Schraubgläser gründlich säubern und auf einem frischen Geschirrhandtuch abtropfen lassen. Heiß in die Gläser füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren, bis er benötigt wird. Ergibt mit variablen Zutaten, je nach Gericht, eine leckere Soße zu Steak und co oder zum sonntäglichen Braten. In den Gläsern ist der Fond mind. 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Habe noch nicht getest wie lange ich ihn aufbewahren kann, er ist immer ganz schnell weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Fond: Bratenfond“