Zutaten fรผr 8 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 g |
Schwein Bauch (ma) gepรถkelt gerรคuchert | 100 g |
Pรถkelwaren Rippchen/Schรคlrippchen | 200 g |
Markknochen | 4 |
Sellerieknolle | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Lauch | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 3 |
Wacholderbeere | 6 |
Pfefferkรถrner | 20 |
Pimentkรถrner | 15 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 2 Liter |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fleisch, Rippche, Markknochen in Olivenรถl anbraten. Das Gemรผse putzen und kleinschneiden. Nacheinander leicht mit anbraten. Das Wasser und die Gewรผrze dazu geben und mind. 1 Std. kochen lassen. Danach das Fleisch herausnehmen und den Fond duch ein Sieb gieรen und auffangen. Nochmals kochen lassen. So lange einreduzieren bis das Ganze von der Menge her ca. 700-800 ml sind. Schraubglรคser grรผndlich sรคubern und auf einem frischen Geschirrhandtuch abtropfen lassen. Heiร in die Glรคser fรผllen, abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank aufbewahren, bis er benรถtigt wird. Ergibt mit variablen Zutaten, je nach Gericht, eine leckere Soรe zu Steak und co oder zum sonntรคglichen Braten. In den Glรคsern ist der Fond mind. 1 Woche im Kรผhlschrank haltbar. Habe noch nicht getest wie lange ich ihn aufbewahren kann, er ist immer ganz schnell weg...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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