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Eierfrikassee

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons300 gr
Spargel, in Stรผcken, vorgegart aus dem Glas175 gr
Gemรผsebrรผhe250 gr
harte Eier6
Butter oder Margarine20 gr
Mehl25 gr
Eigelb1
WeiรŸwein3 EL
Salz , Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft2 EL
Petersilie, gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von den Champignons Stielenden und schlechte Stellen abschneiden, Champignons mit Kรผchenpapier abreiben, eventuell abspรผlen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Spargelstรผcke auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser auffangen und mit der Gemรผsebrรผhe auf 375 ml (3/8 l) auffรผllen. Eier pellen und in Sechstel teilen, eventuell mit einem Eierschneider.

    2.Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Die Champignonscheiben darin unter Rรผhren kurz andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Mehl bestรคuben und unter Rรผhren so lange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Die abgemessene Flรผssigkeit hinzugieรŸen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klรผmpchen entstehen. Die SoรŸe zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren.

    3.Eiersechstel und Spargel in die SoรŸe geben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten darin erhitzen, dabei gelegentlich vorsichtig umrรผhren. Eigelb mit WeiรŸwein verschlagen, mit 3 Esslรถffeln der SoรŸe verrรผhren, dann in die SoรŸe rรผhren (nicht mehr kochen lassen). Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft wรผrzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.TIPP: Ein Eierfrikassee ist eine gute Mรถglichkeit, รผbrig gebliebene hart gekochte Eier, z. B. Ostereier zu verwerten. Abwandlung mit Champignons aus der Dose: Sie kรถnnen anstelle der frischen Champignons auch 200 g abgetropfte Champignons aus der Dose verwenden. Dann die Champignonscheiben nicht vorher andรผnsten, sondern zusammen mit Spargel und Eiern in der SoรŸe erhitzen.

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