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Pinzgauer Bladln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl (oder mit etwas Weizenmehl gemischt)500 g
Butter40 g
Wasser Liter
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, salzen. NussgroรŸe Butter dazu geben und das siedend heiรŸe Wasser darรผbergieรŸen. Einen geschmeidigen Teig bereiten und gut durchkneten.

    2.Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmรครŸige Scheiben abschneiden und zu handgroรŸen, dรผnnen Fladen auswalken, die man bemehlt รผbereinanderschichtet, damit sie warm bleiben. Nun die Bladln zu zwei halbmondfรถrmigen Stรผcken durchschneiden.

    3.In sehr heiรŸen Fett ausbacken, sodass sich Blasen bilden. Die fertigen Bladln รผbereinanderschichten u. zudecken. Sie sollen weich sein und nicht trocken werden.

    4.Zu Bladln passt sehr gut Sauerkraut.

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    Rezept von s****n
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