Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl (oder mit etwas Weizenmehl gemischt) | 500 g |
Butter | 40 g |
Wasser | Liter |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben, salzen. Nussgroße Butter dazu geben und das siedend heiße Wasser darübergießen. Einen geschmeidigen Teig bereiten und gut durchkneten.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden und zu handgroßen, dünnen Fladen auswalken, die man bemehlt übereinanderschichtet, damit sie warm bleiben. Nun die Bladln zu zwei halbmondförmigen Stücken durchschneiden.
3.In sehr heißen Fett ausbacken, sodass sich Blasen bilden. Die fertigen Bladln übereinanderschichten u. zudecken. Sie sollen weich sein und nicht trocken werden.
4.Zu Bladln passt sehr gut Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Pinzgauer Bladln“