Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Roggenmehl (oder mit etwas Weizenmehl gemischt) | 500 g |
Butter | 40 g |
Wasser | Liter |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben, salzen. Nussgroรe Butter dazu geben und das siedend heiรe Wasser darรผbergieรen. Einen geschmeidigen Teig bereiten und gut durchkneten.
2.Aus dem Teig eine Rolle formen, gleichmรครige Scheiben abschneiden und zu handgroรen, dรผnnen Fladen auswalken, die man bemehlt รผbereinanderschichtet, damit sie warm bleiben. Nun die Bladln zu zwei halbmondfรถrmigen Stรผcken durchschneiden.
3.In sehr heiรen Fett ausbacken, sodass sich Blasen bilden. Die fertigen Bladln รผbereinanderschichten u. zudecken. Sie sollen weich sein und nicht trocken werden.
4.Zu Bladln passt sehr gut Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โPinzgauer Bladlnโ