Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen geteilt | 4 stk |
Süßkartoffeln | 800 g |
Honig | 4 EL |
Sherry trocken | 80 ml |
Harrissa | 4 EL |
Knoblauchzehen | 3 stk |
Lauch | 500 g |
Limetten unbehandelt | 2 stk |
Olivenöl | 6 EL |
Zucker | 2 TL |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Joghurt | 6 EL |
Limettenschale | 2 TL |
Sahne | 6 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Honig mit Sherry, Chilipaste mischen, Salzen. Keulen damit bestreichen und ca. 60 Min. ziehen lassen. Ofen auf 200° ( Umluft 175° ) vorheizen. Knoblauch schälen, durchpressen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten teilen. Lauch putzen und in Stücke teilen. Gemüse, Knoblauch mischen, mit den Keulen in einen gefetteten Bräter legen. Limetten waschen, achteln und zufügen. Öl, Salz, Zucker verrühren, über die Keulen träufeln. Brühe angießen, etwa 30 Min. auf der unteren Einschubleiste des Ofens schmoren. Gemüse wenden, auf der oberen Leiste in ca. 10 Min. fertig garen. Joghurt, Salz, Limettenschale vermengen, Sahne steif schlagen, unterheben. Gemüse und Keulen anrichten. Sauce extra anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Chilihähnchen mit Lauch und Süßkartoffeln“