Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer eingelegt | 12 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Chili | 2 |
Bockshornklee | 2 Teelรถffel |
Senfkรถrner | 2 Teelรถffel |
Kreuzkรผmmel | 2 Teelรถffel |
Aubergine | 600 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Linsen braun | 350 Gramm |
Graham Masala | 2 Teelรถffel |
Kirschtomaren | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kokosรถl | 1 Esslรถffel |
GARAM MASALA : | |
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schwarzer Pfeffer | 3 Gramm |
Nelkenpulver | 3 Gramm |
Zimt | 3 Gramm |
Kardamom | 3 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.
2.Zwiebel wรผrfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.
3.1 Esslรถffel Kokosรถl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dรผnsten.
4.Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufรผgen & weitere 3 min. dรผnsten. Den Bockshornklee, Kreuzkรผmmel & die Senfkรถrner mit unterrรผhren.
5.Die Aubergine waschen & wรผrfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rรผhren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgieรen & 5 min. kรถcheln lassen.
6.Die Linsen hinzugeben & 15 min. kรถcheln lassen.
7.Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. kรถcheln lassen.
8.Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Fรผr das GARAM MASALA kรถnnen frische Gewรผrze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewรผrzpulver.
9.Mit einem Baguette servieren.
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vom
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