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BiNe` S INDISCHER LINSENEINTOPF

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer eingelegt12 Gramm
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Chili2
Bockshornklee2 Teelöffel
Senfkörner2 Teelöffel
Kreuzkümmel2 Teelöffel
Aubergine600 Gramm
Tomatenmark50 Gramm
Gemüsebrühe800 ml
Linsen braun350 Gramm
Graham Masala2 Teelöffel
Kirschtomaren300 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Kokosöl1 Esslöffel
GARAM MASALA :
schwarzer Pfeffer3 Gramm
Nelkenpulver3 Gramm
Zimt3 Gramm
Kardamom3 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Zwiebel würfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.

    3.1 Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dünsten.

    4.Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufügen & weitere 3 min. dünsten. Den Bockshornklee, Kreuzkümmel & die Senfkörner mit unterrühren.

    5.Die Aubergine waschen & würfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rühren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgießen & 5 min. köcheln lassen.

    6.Die Linsen hinzugeben & 15 min. köcheln lassen.

    7.Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. köcheln lassen.

    8.Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Für das GARAM MASALA können frische Gewürze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewürzpulver.

    9.Mit einem Baguette servieren.

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    Rezept von Bine13100
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