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BiNe` S INDISCHER LINSENEINTOPF

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ingwer eingelegt12 Gramm
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Chili2
Bockshornklee2 Teelรถffel
Senfkรถrner2 Teelรถffel
Kreuzkรผmmel2 Teelรถffel
Aubergine600 Gramm
Tomatenmark50 Gramm
Gemรผsebrรผhe800 ml
Linsen braun350 Gramm
Graham Masala2 Teelรถffel
Kirschtomaren300 Gramm
Zitronensaft1 Spritzer
Kokosรถl1 Esslรถffel
GARAM MASALA :
schwarzer Pfeffer3 Gramm
Nelkenpulver3 Gramm
Zimt3 Gramm
Kardamom3 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.

    2.Zwiebel wรผrfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.

    3.1 Esslรถffel Kokosรถl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dรผnsten.

    4.Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufรผgen & weitere 3 min. dรผnsten. Den Bockshornklee, Kreuzkรผmmel & die Senfkรถrner mit unterrรผhren.

    5.Die Aubergine waschen & wรผrfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rรผhren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgieรŸen & 5 min. kรถcheln lassen.

    6.Die Linsen hinzugeben & 15 min. kรถcheln lassen.

    7.Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. kรถcheln lassen.

    8.Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Fรผr das GARAM MASALA kรถnnen frische Gewรผrze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewรผrzpulver.

    9.Mit einem Baguette servieren.

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    Rezept von Bine13100
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