Zutaten für 4 Personen
Ingwer eingelegt | 12 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Chili | 2 |
Bockshornklee | 2 Teelöffel |
Senfkörner | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel | 2 Teelöffel |
Aubergine | 600 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Linsen braun | 350 Gramm |
Graham Masala | 2 Teelöffel |
Kirschtomaren | 300 Gramm |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kokosöl | 1 Esslöffel |
GARAM MASALA : | |
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schwarzer Pfeffer | 3 Gramm |
Nelkenpulver | 3 Gramm |
Zimt | 3 Gramm |
Kardamom | 3 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen 2 Stunden in Wasser einweichen.
2.Zwiebel würfeln, Ingwer reiben, Knoblauch & Chili fein hacken.
3.1 Esslöffel Kokosöl in einem Topf erhitzen & die Zwiebel darin 5 min glasig dünsten.
4.Danach Knoblauch, Ingwer & Chili hinzufügen & weitere 3 min. dünsten. Den Bockshornklee, Kreuzkümmel & die Senfkörner mit unterrühren.
5.Die Aubergine waschen & würfeln & mit dem Tomatenmark unter die Zwiebelmasse rühren & kurz mit braten. Mit der Bouillon aufgießen & 5 min. köcheln lassen.
6.Die Linsen hinzugeben & 15 min. köcheln lassen.
7.Die Tomaten waschen, hinzugeben & weitere 5 min. köcheln lassen.
8.Mit Zitronensaft & Garam Masala abschmecken. Für das GARAM MASALA können frische Gewürze fein gemahlen werden, oder man verwendet fertig gemahlenes Gewürzpulver.
9.Mit einem Baguette servieren.
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vom
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