Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 4 |
Olivenöl | etwas |
Kirschtomaten | 4 |
Sesamsaat weiß+ schwarz | 2 Eßl |
glatte Petersilie | 4 Sträußchen |
geschlagene Sahne | 8 Eßl |
Gin | 4 Teel |
Zwiebel i.f. Würfeln | 1 |
Knoblauchzehen f. gewürfelt | 2 |
Olivenöl | 2 Eßl |
Mehl | 1 Teel |
Tomaten sehr reif grob zerkleinert | 500 g |
Tomatenmark | 2 Eßl |
Gemüsefond | 100 ml |
Zitronenschale f. gehackt | 1 Teel |
Thymianzweig | 1 |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelwürfel+ Knoblauch im Olivenöl kurz anschwitzen,dann mit dem Mehl bestäuben + einrühren.Dann Tomten+ Tomatenmark zugeben+ mit Gemüsefond ablöschen.Thymianzweig+ Zitronenschale dazu +alles 20 Min. einköcheln lassen.Dann Thymian entfernen+ Suppe pürieren.Alles durch ein feines Sieb streichen.Mit Salz,Pfeffer+ Zucker pikant abschmecken.
2.Garnelen mit Kirschtomaten auf 4 Zahnstocher stecken.Sahne mit Gin vermischen.Garnelenspieße mit Sesam bestreuen+ kurz in Öl anbraten.Tomatensuppe auf 4 Gläse verteilen,Sahne darüber geben+ Spiesschen darauf legen.Mit Petersilie garnieren+ sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Tomaten-Cappuccino“