1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsapfelkuchen mit Nüssen

Weihnachtsapfelkuchen mit Nüssen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Eier2
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter30 g
Mehl150 g
Zimt2 TL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Äpfel400 g
Walnüsse gehackt50 g
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der geschmolzenen Butter (Margarine) gut verrühren. Das Mehl mit dem Zimt, Backpulver und Salz gut vermischen, in das Zuckergemisch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Äpfel waschen, schälen und grob raspeln (darauf achten, daß das Kerngehäuse nicht mitgeraspelt wird).

    3.Den Apfelraspel und die geriebenen Nüsse unter den Teig rühren.

    4.Eine breitere Backform sorgfältig mit Butter oder Margarine ausfetten, den Kuchenteig einfüllen und glatt verstreichen.

    5.Im vorgeheiztem Backrohr bei knapp 180°C ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker betreut servieren.

    6.Dieser Apfelkuchen entfaltet nach 2 - 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt seinen vollen Geschmack und ist 10 - 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsapfelkuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich