Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 3 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 g |
Würfel geschnittene Zwetschgen marinieren mit Zwetschgengeist | 100 g |
geschlagene Sahne | 500 g |
Zwetschgengeist | 4 cl. |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Das Eigelb mit dem ganzen Ei und dem Zucker in einem Schlagkessel im Wasserbad schaumig warm schlagen, auskühlen lassen, die Zwetschgen und den Zimt einrühren zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Parfaitmasse in eine längliche Ziegelform oder Dreieckform füllen und 24 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Zum Anrichten in Scheiben schneiden und mit Zwetschgensauce und frischen Früchten garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****3
vom
Kommentare zu „Zwetschgenparfait“