1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Fischgulasch *Ungarn *Gulasch

Ungarischer Fischgulasch *Ungarn *Gulasch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz/-fett60 Gramm
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert, gewรผrfelt20 Gr
Zwiebeln frisch250 Gramm
Knoblauchzehe1
Fleischbrรผhe1 Tasse
Paprika edelsรผรŸ2 El
Tomatenmark2 EL
Fischfilet frisch800 Gramm
Rotwein1 El
Essig, Salz, Petersilie, Maggi etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schweineschmalz erhitzen, Speckwรผrfel zugeben. Fein gehackte Zwiebel darin goldgelb rรถsten, klein geschnittene Knoblauchzehe zufรผgen und mit Brรผhe abschmecken. Paprikapulver und Tomatenmark unterrรผhren. Kurz aufkochen lassen.

    2.Fischfilet in Portionsstรผcke schneiden. Fisch unter flieรŸend Wasser spรผlen, trocken tupfen, mit Zitrone betrรคufeln und salzen. In 4cm groรŸen Fischwรผrfel schneiden. Diese in heiรŸer Sauce gar ziehen lassen. Mit Salz und Speisewรผrze abschmecken, mit Rotwein verfeinern. Gehackte Petersilie aufstreuen.

    3.Das Fischgulasch kann mit 1/8 L saurer Sahne abgezogen werden. Das Fischgulasch kann mit Pommes frites nach Belieben gemischt werden. Unter das Fischgulasch kรถnnen 300 g gedรผnstetes Gemรผse (Mรถhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl etc. mit der Gemรผsebrรผhe) gemischt werden.

    4.DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth: Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurde Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgefรผhrt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarischer Fischgulasch *Ungarn *Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich