Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschmalz/-fett | 60 Gramm |
Schwein Schinkenspeck roh gerรคuchert, gewรผrfelt | 20 Gr |
Zwiebeln frisch | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Fleischbrรผhe | 1 Tasse |
Paprika edelsรผร | 2 El |
Tomatenmark | 2 EL |
Fischfilet frisch | 800 Gramm |
Rotwein | 1 El |
Essig, Salz, Petersilie, Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schweineschmalz erhitzen, Speckwรผrfel zugeben. Fein gehackte Zwiebel darin goldgelb rรถsten, klein geschnittene Knoblauchzehe zufรผgen und mit Brรผhe abschmecken. Paprikapulver und Tomatenmark unterrรผhren. Kurz aufkochen lassen.
2.Fischfilet in Portionsstรผcke schneiden. Fisch unter flieรend Wasser spรผlen, trocken tupfen, mit Zitrone betrรคufeln und salzen. In 4cm groรen Fischwรผrfel schneiden. Diese in heiรer Sauce gar ziehen lassen. Mit Salz und Speisewรผrze abschmecken, mit Rotwein verfeinern. Gehackte Petersilie aufstreuen.
3.Das Fischgulasch kann mit 1/8 L saurer Sahne abgezogen werden. Das Fischgulasch kann mit Pommes frites nach Belieben gemischt werden. Unter das Fischgulasch kรถnnen 300 g gedรผnstetes Gemรผse (Mรถhren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl etc. mit der Gemรผsebrรผhe) gemischt werden.
4.DDR Fernseh-Fischkoch Rudolf Kroboth: Ab 1960-1972 gabs das Motto "Fisch auf jeden Tisch" und wurde Dienstag abends in der Sendereihe " Tip des Fischkochs..." von Koch Rudolf Kroboth im DDR-TV vorgefรผhrt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โUngarischer Fischgulasch *Ungarn *Gulaschโ