Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Oliven - Tasse nicht ganz voll, ca. 200 g | 1 Tasse |
Joghurt, pur | 1 Tasse |
- ca. 350-400 g- Mehl | 2 Tassen |
Natron | 1 TL |
Porree | 1 Stange |
Brühe | 1 EL |
Salz | etwas |
Feta | etwas |
Sesam zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree in ganz dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz einweichen. Ei, Olivenöl, Joghurt, Mehl mit Natron und Brühe zu einem nicht zu festen Teig verrühren.
2.Porree unterziehen (mit der Flüssigkeit), eventuell noch mit etwas Salz nachwürzen. Wer mag, kann noch etwas Feta zermusen und diesen mit unterziehen.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, eventuell mit etwas Sesam bestreuen, und bei 200 ° ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit jungen Brennnesselblättern und wird abgekühlt oder lauwarm gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Salzkuchen - ein bulgarisches Rezept“