Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Ei | 1 |
Oliven - Tasse nicht ganz voll, ca. 200 g | 1 Tasse |
Joghurt, pur | 1 Tasse |
- ca. 350-400 g- Mehl | 2 Tassen |
Natron | 1 TL |
Porree | 1 Stange |
Brรผhe | 1 EL |
Salz | etwas |
Feta | etwas |
Sesam zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Porree in ganz dรผnne Scheiben schneiden, mit etwas Salz einweichen. Ei, Olivenรถl, Joghurt, Mehl mit Natron und Brรผhe zu einem nicht zu festen Teig verrรผhren.
2.Porree unterziehen (mit der Flรผssigkeit), eventuell noch mit etwas Salz nachwรผrzen. Wer mag, kann noch etwas Feta zermusen und diesen mit unterziehen.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, eventuell mit etwas Sesam bestreuen, und bei 200 ยฐ ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Dieser Kuchen schmeckt auch sehr gut mit jungen Brennnesselblรคttern und wird abgekรผhlt oder lauwarm gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โSalzkuchen - ein bulgarisches Rezeptโ