Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 5 stk. |
Zucker | 300 Gramm |
Öl | 125 ml |
Mehl | 3 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Bananen | 8 stk. |
Zitronensaft zum Beträufeln | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone, Saft | 1 |
Gelatine | 6 Blätter |
Sahne | 2 Becher |
Für den Guss | etwas |
Schokolade,Vollmilch oder Zartbitter | 1 Tafel |
Fett, kokosfett | 1 Würfel |
Sahne, flüssig | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
48 Min
48 Min
1.Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zufügen. Kakao, Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220°C 10 - 15 Min. backen.
2.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit Zitronensaft bestreichen. Gelatine einweichen. Quark, Zucker und den Saft der Zitrone verrühren. Gelatine auflösen,
3.etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelatine rühren, die Mischung wieder der Quarkmasse zufügen und verrühren. Sahne schlagen und unterheben.
4.Auf die Bananen streichen. Zwei Stunden kühlen. Schokolade und Palmin im Wasserbad schmelzen, Sahne einrühren. Masse aufstreichen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Affen-Schnitten“