Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelbe | 4 |
Zucker | 40 g |
Zucker | 80 g |
Espresso | 1 Tasse |
geschlagene Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.80 g Zucker im Topf karamelisieren lassen, mit Espresso ablöschen, eventuell restliche Karamellstückchen auskochen und dann etwas abkühlen lassen.
2.Eigelbe, 40 g Zucker und Karamell-Espresso-Masse im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasser kalt rühren und geschlagene Sahne unterheben.
3.In Kaffetassen abfüllen und ins Gefrierfach stellen. Eine halbe Stunde vorm Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, mit geschlagener Sahne und mit Kakaopulver verzieren und servieren.
4.TIPP: Auf Wunsch kann man die Espresso-Masse noch mit Armagnac oder Amaretto verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Geeister Cappuccino“