1. Home
  2. Rezept
  3. Geeister Cappuccino

Geeister Cappuccino

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelbe4
Zucker40 g
Zucker80 g
Espresso1 Tasse
geschlagene Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.80 g Zucker im Topf karamelisieren lassen, mit Espresso ablöschen, eventuell restliche Karamellstückchen auskochen und dann etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelbe, 40 g Zucker und Karamell-Espresso-Masse im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Anschließend im Eiswasser kalt rühren und geschlagene Sahne unterheben.

    3.In Kaffetassen abfüllen und ins Gefrierfach stellen. Eine halbe Stunde vorm Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen, mit geschlagener Sahne und mit Kakaopulver verzieren und servieren.

    4.TIPP: Auf Wunsch kann man die Espresso-Masse noch mit Armagnac oder Amaretto verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Geeister Cappuccino“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich