Zutaten für 5 Personen
Wasser | 1 l |
Saft von 5 Zitronen | etwas |
etwas Zitronenschale | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Eier, getrennt | 5 |
Vanillepudding | 2 Packungen |
Butter | 50 gr. |
Deko: Waldfrüchte, geschlagene Sahne | etwas |
Koriandersamen | 1 TL |
Kardamomkapseln | 5 |
nussgroße, getrocknete Stücke Ingwer | 2 |
etwas Muskatnuss | etwas |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Milchschaum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Zitronencreme Zucker, Wasser und Zitronensaft mit etwas Zitronenschale aufkochen. Dann den Vanillepudding mit etwas Flüssigkeit dazugeben und 2 Minuten aufkochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und die 5 Eigelbe sowie die Butter unterrühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und die etwas erkaltete Masse unterheben. Anschließend das Ganze in Gläser füllen, im Kühlschrank weiter erkalten lassen und mit einem Sahnehäubchen und Waldfrüchten garnieren.
2.Für den Kräuter-Espresso die Gewürze in einem Mörser zerstoßen und dazu heißen Milchschaum aus der Espressomaschine dazugeben. Gut umrühren. Nun Espresso zubereiten und auf Tässchen verteilen. Den gewürzten Milchschaum als Häubchen aufsetzen und mit etwas Zucker und Muskatpulver versehen.
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vom
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