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Hirschkeule im Heubett

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule, abgehangen1 kg
Portwein, rot6 EL
Thymianzweig3
Rotwein leicht4 cl
Salz, Pfeffer etwas
Mehl300 Gramm
Salz300 Gramm
etwas Wasser etwas
Wildfond500 ml
Butter60 Gramm
Tomaten, gewรผrfelt2 St
Heu, geschnitten200 Gramm
Wacholderbeere5
Pfefferkรถrner schwarz10
Lorbeerblatt Gewรผrz3
Knoblauchzehe, in Scheiben1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.MARINIEREN: Aus Portwein, Rotwein, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer eine Marinate bereiten. Fleisch ca. 6 Stunden unter รถfteren Wenden darin abgedeckt marinieren.

    2.SALZKRUSTE: Mehl, Salz, Wasser miteinander zu Salzteig vermengen.

    3.Eine 2cm dicke Schicht Heu, in einen Brรคter geben. AnschlieรŸend die Gewรผrze darauf verteilen.

    4.Hirschkeule aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Fleisch beidseitig kurz in heiรŸem Fett scharf anbraten. Auf das Heubett legen und mit der gleichen Menge Heu bedecken. Mit der Marinade รผbergieรŸen.

    5.Salzteig รผber das Heu geben und Brรคter mit Salzteig luftdicht abschlieรŸen. Es empfiehlt sich, die Rรคnder vorher mit Wasser einzustreichen.

    6.Das GefรครŸ wird nun in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen geschoben und ca. 30-40 Min gebacken. Falls man Temperaturmesser besitzt kann man diesen durch die Salzkruste in das Fleisch stecken. (Ideale Kerntemperatur: 60ยฐC)

    7.Salzkruste aufbrechen, das Fleisch vom Heu befreien und in Scheiben schneiden. Wildfond mit einem Thymianzweig in Topf geben und auf die Hรคlfte einreduzieren. Passieren und mit Butter mit Mixstab aufmixen. Tomatenwรผrfel zugeben und erwรคrmen. Die Scheiben mit Sauce zusammen auf Teller anrichten.

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