Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | ¾ kg |
Zwiebel | 4 Stk |
Estragonsenf | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano | 1 Teelöffel |
Sahne | ⅛ Liter |
Metaxa | 0,06 Liter |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden,nicht allzuklein und in dem vorher erwärmten Olivenöl glasieren(ganz leicht anfärben),die in kleine Stückchen geschnittene Kalbsleber eingeben und kurzzeitig anrösten (gerade soviel,dass sie innen nicht mehr blutig oder schmierig ist),die angerösteten Leberstückchen dann sofort ausheben und in einer vorgewärmten Schüssel aufbewahren
2.Den Zwiebelfond mit Metaxa aufgiessen und die übrigen Zutaten eingeben und etwas durchwirkenlassen (Gewürz).Dann die Leber wieder beimengen und das ganze auf Temperatur bringen.
3.TIPP:Salzen erst vor dem Servieren,sonst wird die Leber hart: Beilage:Kartoffelpürre oder Reis. Getränk:Malamatina(griech Harzwein)
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vom
Kommentare zu „Griechische Kalbsleber“