Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 ½ kg |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Cremefine- für die Sämigkeit der Möhren-Kartoffelmasse | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Rinderhack | 1 kg |
Zwiebel - gewürfelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Semmelbrösel, Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl - zum braten | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann beides in Gemüsebrühe gar kochen(dürfen ruhig matschig sein) und dann abgießen. Gemüsebrühe auffangen. Möhren-Kartoffemasse stampfen, Cremefine und Gemüsebrühe angießen , so das es eine Stampfkartoffelartige Masse ergibt. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.2. Rinderhack mit der Zwibel, dem Ei , dem Senf und den Semmelbröseln zu einem glatten Teig vermishcen und nochmals abschmecken. Hackbällchen formen(größe ganz wie es beliebt). Nun die Hackbällchen in einer Pfanne mit Olivenöll schön braten. Möhren-Kartoffen Untereinander auf einen Teller geben und die Hackbällchen dazu servieren.
3.Wer mag kann das ganze noch mit frischer Petersielie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****F
vom
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