Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Korinthen | 50 g |
Rotwein-Essig | 2 EL |
Tintenfisch (Octopus sp.) frisch Fleisch, ausgenommen | 6 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | 1 |
trockenen Weißwein | 250 ml |
Tomaten, abgezogen, entkernt und gehackt | 3 |
schwarze Oliven | 1 Handvoll |
glatte Petersilie, gehackt | etwas |
gehackte Pinienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Backofen auf 180 Grad vorheizen - Korinthen 30 Minuten in Rotweinessig einlegen, dann abschütten - Fangarme abschneifen und beisetie stellen -Körper der Tintenfische in 5cm x 5cm große Stücke schneiden und in eine feuerfesste Form legen - Öl, Zwiebeln, Weißwein, Tomaten dazugeben und ca 1 Stunde im Ofen garen - Fangarme und Oliven dazugeben und noch 15 Minuten garen - Petersilie, Pinienkerne und Korinthenunterheben und mit Pfeffer würzen _ auf Raumtemeratur abkühlen lassen und servieren schmeckt einfach besonders!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Tintenfischsalat“