Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 6 |
getrockneter Basilikum | 1 Teelöffel |
getrockneter Thymian | 1 Teelöffel |
Kräutersenf | 2 Esslöffel |
zerlassene heiße Butter | 4 Esslöffel |
Sahne | 2 Becher |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wacholderbeeren zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Senf mischen
2.Ofen auf 220 Grad vorheizen Hasenrücken mit der Senfmischung bestreichen und in eine Auflaufform geben und mit der heißen Butter begießen und für mindestens 30 Minuten in den Ofen geben - in dieser Zeit öfter begiessen
3.10 Minuten vor Ende der Garzeit mit der Hälfte der Sahne begießen
4.nach Ende der Garzeit Hasenrücken in Alufolie wickeln und ruhen lassen
5.Bratensud durch ein Sieb in einen Topf seihen und mit der Brühe aufgießen, restliche Sahne mit dem Mehl verquirlen und dazugeben und kurz aufkochen lassen
6.Sehr gut passen dazu Spätzle und grühne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hasenrücken in Kräutersenf-Sahnesosse“