1. Home
  2. Rezept
  3. Backhendl - Haxerln mit Salatbeilage

Backhendl - Haxerln mit Salatbeilage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenschenkel4
Mehl zum Mehlieren etwas
Eier verquirrlt2
Semmelbrรถsel etwas
Paprika edelsรผรŸ, Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver etwas
Zimt vorsichtig dosiert, etwas Ingwerpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenschenkel waschen, trockentupfen. In einer Friteuse das Fett erhitzen.

    2.In je einen tiefen Teller, das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrรถsel geben. Zu den Semmelbrรถseln nun alle restlichen Gewรผrze in eigenem Gusto mischen.

    3.Nun die Schlegel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum SchluรŸ in den Semmelbrรถseln wรคlzen.

    4.Nun die Schenkel in der Friteuse auf Hรคhnchenstufe zwischen 10-12 Minuten brรคunen. Die Garzeit hรคngt von der SchenkelgrรถรŸe ab. Jedoch sollte Geflรผgelfleisch stets durchgegart sein.

    5.Als Beilage habe ich Kartoffelsalat und einen gemischten Chinakohlsalat gereicht. Kartoffelsalat-Rezepte habe ich hier in meinem Kochbuch. Der Chinakohl ist gemischt mit 3-farbigen Paprikaschoten, Salaltgurke, Zwiebel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackhendl - Haxerln mit Salatbeilageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich