Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Eier verquirrlt | 2 |
Semmelbrösel | etwas |
Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver | etwas |
Zimt vorsichtig dosiert, etwas Ingwerpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen. In einer Friteuse das Fett erhitzen.
2.In je einen tiefen Teller, das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel geben. Zu den Semmelbröseln nun alle restlichen Gewürze in eigenem Gusto mischen.
3.Nun die Schlegel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in den Semmelbröseln wälzen.
4.Nun die Schenkel in der Friteuse auf Hähnchenstufe zwischen 10-12 Minuten bräunen. Die Garzeit hängt von der Schenkelgröße ab. Jedoch sollte Geflügelfleisch stets durchgegart sein.
5.Als Beilage habe ich Kartoffelsalat und einen gemischten Chinakohlsalat gereicht. Kartoffelsalat-Rezepte habe ich hier in meinem Kochbuch. Der Chinakohl ist gemischt mit 3-farbigen Paprikaschoten, Salaltgurke, Zwiebel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Backhendl - Haxerln mit Salatbeilage“