Zutaten fรผr 3 Personen
Hรคhnchenschenkel | 4 |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Eier verquirrlt | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Paprika edelsรผร, Salz, Pfeffer, Currypulver, Knoblauchpulver | etwas |
Zimt vorsichtig dosiert, etwas Ingwerpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenschenkel waschen, trockentupfen. In einer Friteuse das Fett erhitzen.
2.In je einen tiefen Teller, das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrรถsel geben. Zu den Semmelbrรถseln nun alle restlichen Gewรผrze in eigenem Gusto mischen.
3.Nun die Schlegel zuerst in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluร in den Semmelbrรถseln wรคlzen.
4.Nun die Schenkel in der Friteuse auf Hรคhnchenstufe zwischen 10-12 Minuten brรคunen. Die Garzeit hรคngt von der Schenkelgrรถรe ab. Jedoch sollte Geflรผgelfleisch stets durchgegart sein.
5.Als Beilage habe ich Kartoffelsalat und einen gemischten Chinakohlsalat gereicht. Kartoffelsalat-Rezepte habe ich hier in meinem Kochbuch. Der Chinakohl ist gemischt mit 3-farbigen Paprikaschoten, Salaltgurke, Zwiebel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBackhendl - Haxerln mit Salatbeilageโ