Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Semmelwürfel | 500 Gramm |
Milch | 2 DL |
Eier | 3 Stück |
Butter | 40 Gramm |
Petersilie | 1 El |
Schnittlauch | 1 EL |
Basilikum | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln Schnittlauch Petersilie und Basilikum fein hacken und in der Butter andünsten. Abkühlen lassen.
2.Brotwürfel mit Milch einweichen.
3.Die Brotwürfel gut ausdrücken und in eine grosse Schüssel geben. Butterkräutermischung, Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Knödel daraus formen.
4.Salzwasser zum kochen bringen und die Knödel darin kochen bis sie an die Oberfläche kommen (dauert ca. 10 Minuten ), abschöpfen und heiss servieren.
5.Passt zu Fleischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“